lunedì 21 luglio 2014

Macedonia di frutta secca

  • 700 g frutta secca mista (mele,pere,albicocche,pesche,prugne,fichi,uvetta,noci,ecc)
  • 100 gr di zucchero
  • scorza di 1 limone
  • 1 bicchiere di cognac
  • 1 litro d'acqua
Procedimento 
Lavare la frutta secca e metterla a bagno per 12 ore.Scolarla e mettere l'acqua recuperata in una pentola.Unire 1 litro d'acqua,lo zucchero,la scorza di 1 limone a pezzettini e portare ad ebollizione.
Unire dopo poco la frutta secca e cuocere a fiamma moderata a pentola coperta.Terminata la cottura mettere la frutta in una coppa e far ridurre ancora il liquido di cottura 
Versare poi il liquido sulla frutta e decorare con noci,nocciole e mandorle tritate e aromatizzare con liquore.

Nessun commento:

Posta un commento