lunedì 2 marzo 2015

Festa della donna: torta al limone


cheesecake limone



Ingredienti
Per la base:

  • biscotti secchi 250 g
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • burro 100 g
  • Per il ripieno:
  • 3 uova
  • 1 bustina di gelatina in polvere
  • zucchero 80 g
  • limoni
  • panna 200 ml
  • 1 limone per decorare
  • Preparazione
    Sciogliete il burro, poi frullatelo insieme ai biscotti e allo zucchero. Ricoprite con questo impasto una teglia rotonda con la chiusura a cerniera del diametro di circa 20 centimetri, cercando di formare uno strato uniforme di circa mezzo centimetro.
    Mettete in forno caldo a 180° per 6 minuti, poi togliete dal forno e fate raffreddare. Rompete leuova e separatene i tuorli dagli albumi. Grattugiate la scorza di un limone, poi spremeteli entrambi filtrandone il succo.
    Sbattete i tuorli con lo zucchero e la scorza di limone, fino ad ottenere un composto molto chiaro, denso e spumoso. Versate il succo dei due limoni, unite la gelatina in polvere, mescolando per eliminare i grumi. Lasciate riposare per 5 minuti, poi accendete il fuoco molto basso e fatela sciogliere senza farla bollire. Togliete quindi dal fuoco e unite le uova sbattute, mescolando bene.
    Montate la panna e gli albumi e neve ben ferma e unitele al composto al limone molto delicatamente. Versate nella tortiera, mettete in frigo per raffreddare per 12 ore. Prima di servire lavate bene il limone rimasto e tagliatelo a fettine sottilissime, poi decorate la torta.

Nessun commento:

Posta un commento