lunedì 23 febbraio 2015

Cupcake mimosa

Ingredienti per il pan di spagna:
Farina 00, 75 gr
Fecola di patate 75 g
Zucchero 150 g
Uova medie, 5
Vaniglia 1/2 bacca
...PER LA CREMA DIPLOMATICA:
Latte 250 ml
Farina 25 g
Uova medie, 3 tuorli
Zucchero 80 g
Vaniglia 1/2 bacca
Limoni la scorza di 1
Panna fresca liquida, 250 ml

Preparazione

Cupcake mimosa
Cominciate la preparazione dei cupcake mimosa realizzando l’impasto del pan di spagna con il quale poi andremo a riempire le pirottine (1). Seguite gli ingredienti sopraindicati e il procedimento che trovate cliccando qui. Riempite le pirottine (se le avete, verdi o gialle) fino quasi all’orlo (2) e infornate per 20 minuti a 180°C (forno statico). Quando i 16 cupcake saranno pronti, sfornateli e lasciateli raffreddare. Procedete ora con la preparazione della crema diplomatica: preparate prima la crema pasticcera (3) utilizzando tutti gli ingredienti indicati sopra tranne la panna fresca. Per il procedimentocliccate qui.
Cupcake mimosa
Quando la crema sarà pronta mettetela in un contenitore basso e largo, copritela a filo con della pellicola trasparente (4) e lasciatela raffreddare in frigorifero. Montate la panna fresca a neve e incorporatela delicatamente (5), con movimenti che vanno dal basso verso l’alto alla crema pasticcera, avrete così ottenuto la crema diplomatica. A questo punto con un coltellino scavate leggermente 12  cupcake (6),
Cupcake mimosa
lasciando integri i restanti 4 (7). Con il composto estratto e con i 4 cupcake che avrete messo da parte, realizzate i cubetti di pan di spagna (8) che serviranno poi a decorare i dolcetti. Con una sac à poche riempite i cupcake di crema diplomatica (9)
Cupcake mimosa
realizzando un ciuffetto anche in superficie (10) che andrete a spandere verso i bordi con l'aiuto di cucchiaino (11). Concludete ricoprendo i cupcake con i cubetti di pan di spagna (12), conferendo loro l’aspetto della mimosa! Conservate i cupcake mimosa in frigorifero chiusi in un contenitore ermetico fino al momento di gustarli!

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