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Preparazione

Per preparare i befanini iniziate mettendo la farina e il burro, ben freddo, all’interno di un mixer (1). Azionate l’apparecchio e frullate il tutto fino ad ottenere un composto sabbioso (2) che poi trasferirete su una spianatoia, nella classica forma a fontana con il buco al centro (3).

Aggiungete ora lo zucchero (4), il lievito (5), i semi della bacca di vaniglia (6),

la scorza del limone grattugiata (7), l’uovo ed infine il rum (8). Impastate il tutto con le mani (9) fino ad ottenere un composto liscio e compatto,

a cui darete la forma di un panetto, quindi schiacciatelo un po’ con le mani per appiattirlo, copritelo con la pellicola (10) e mettetelo in frigorifero a riposare per almeno un’ora. Trascorso questo tempo stendete l’impasto con l’aiuto di un mattarello (11) fino ad ottenere un foglio sottile (circa 3 mm), quindi ricavate i biscotti con delle formine natalizie (12).

Trasferite i biscotti ottenuti su una leccarda ricoperta di carta da forno, spennellateli con l’albume (13) e cospargeteli con delle caramelline colorate per dolci (14). Infornate i befanini in forno statico, preriscaldato, a 180° per 7-8 minuti (tenete controllata la cottura perché i biscotti non dovranno scurirsi troppo). Una volta pronti, sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella (15). I befanini sono pronti: buona Befana!
conservazione
Potete conservare i biscotti, completamente freddi, riposti in una scatola di latta per una settimana al massimo.
Consiglio
Se li preparate per dei bambini, potete omettere il rum e utilizzare la fialetta di aroma al rum, poiché priva di parte alcolica.
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